Exportación de carne bovina aumentó un 90% en Los Lagos durante 2022

Exportación de carne bovina aumentó un 90% en Los Lagos durante 2022

Marcada por la alta demanda de China, las exportaciones de carne bovina en la región de Los Lagos aumentó un 90% en los últimos 10 meses de este 2022, según anunció ProChile, significando una cifra muy positiva. Los envíos suman 70 millones de dólares en el período enero-octubre de este año.

La alta demanda de alimentos desde China, en particular de carne bovina, se da ante el incremento en las exportaciones de este producto. ProChile fue el encargado de informar la buena noticia, determinando que este porcentaje representa uno de los mejores puntajes.

Asimismo, los envíos suman 70 millones de dólares en el período enero-octubre de este 2022, sumando un 90% de crecimiento con relación a los índices registrados el año pasado durante el mismo tiempo, así lo ratificó el director regional de ProChile en la región de Los Lagos, Ricardo Arriagada, indicando que el sector está creciendo y recuperándose.

En cuanto a las cifras de exportaciones que se han registrado hasta ahora, Arriagada destacó que el 90% de los envíos de carne corresponde a China, mientras que el 10% restante se reparte entre ocho mercados: Canadá, Japón, Corea del Sur, España, Costa Rica, Ecuador, Perú y México.

Según los registros, el año anterior solo se exportó un 15% de carne bovina producida en Chile, “lo que significa un importante margen para el crecimiento del mercado”.

Sobre el porcentaje del total de exportaciones, el director informó que en la región de Los Lagos, los envíos al extranjero crecieron un 26% en el período enero-octubre, totalizando envíos por 5 mil 589 millones de Dólares. Tales cifras son lideradas por los sectores de la pesca y acuicultura, seguido por el sector agropecuario, forestales, manufacturas, servicios y vinos.